loading
Как убрать пленку с пластиковых окон

Убираем присохшую пленку с пластиковых окон

После монтажа конструкции прошло десять дней и пленочное покрытие окончательно прилипло к поверхности, то убирать его будет сложно. Однако существует масса способов избежать порчи покрытия.

Когда нужно удалять покрытие с профиля: рекомендации производителей

Изготовители утверждают, что отодрать покрытие с основания в лучшем случае будет после монтажа конструкции. Пленочное покрытие используют для обеспечения защиты от различных повреждений, в том числе ударов и царапин при перевозке. После монтажа коробки и закрепления рамы, нет необходимости ее оставлять на месте.
Особенно в летний период будет ее отклеить особенно сложно, так как она прикипит намертво. Но встречаются на практике случаи, когда давно наклеенная пленка отстает быстро. Основные трудности встречаются, если требуется зацепиться за край.
Как снять пленку с пластиковых окон: безопасно для поверхности
Изначально предлагается воспользоваться простыми способами, представленными на рисунке.

Как снять старую пленку с пластиковых окон и убрать следы

Необходимо знать не только, как снять пленку с пластиковых окон, и как устранить пятна от ее прилипания.
Предлагается воспользоваться тремя методами.

Нагревание

Необходимо подготовить фен либо отпариватель для одежды. Можно пользоваться феном для выполнения строительных операций, но стоит учитывать, что температура нагревания выше, а это может отрицательно повлиять на качество поверхности.
Процесс проведения работ:
1. Нагревание начинать от края, для этого с помощью устройства направить воздушную струю на маленьком расстоянии. Для отпаривателя - это расстояние 5 см, а для фена - 10 см. По прохождении минуты можно зацепить засохшую пленку. В этих целях применяется нож, а после содрать ленту руками.
2. Если не получается ободрать защитную пленку, то участком можно вновь прогреть.
Это самый простой метод, которым рекомендуется пользоваться предварительно.

Отмачивание

Отмыть пятна рекомендуется простым средством для мытья посуды, параллельно подготовить шпатель из пластика, распылитель, кусок ткани одинаковый по размеру с оконным стеклом, острый предмет.
Как выполнять работу:
1. Кухонное средство для мытья посуды растворить в воде, и нанести на поверхность.
2. Поверх основания наложить ткань, которую необходимо периодически смачивать водой из распылителя. Это действие нужно повторить трижды. Если влажность будет оставаться на уровне, то будет проще убирать прилипшую ленту.
3. Край отражателя нужно слегка подцепить, увлажнить сохранить на 10 минут.
4. Медленно и без рывков снять полотно со стекла, подтянув немного к себе, удерживать.
5. Параллельно увлажнить основание на следующем участке под пленкой. Оставить в покое на несколько минут и продолжить работу.
6. Не исключено, что на металлопластиковых конструкциях останутся куски материала. Последние необходимо смочить, аккуратно зацепить за край, а после снять.
Если после года засыхания лента не снимается, то рекомендуется пользоваться более кардинальными способами.

Растворители

Как правило, здесь помогают два способа, если пленка засохла очень сильно, то ее можно растворить специальными средствами:
Работа выполняется в перчатках, во избежание травмирования рук.
Слой защиты снять непросто, так как он въелся в пластмассу, в связи с повышением температурного режима. Происходит неувязка, если был использован некачественный материал на производстве. Если обеспечена защита от солнца, то эта проблема может быть вследствие неверного монтажа и или некачественно произведенного товара, отступив требования стандартов.
Как очистить пластиковые окна от высохшей защитной пленки растворителями
Что делать с клеящей лентой, если она не снимается, для этих целей многие применяют растворитель:
1. Спирт (технический либо медицинский). Средство поможет эффективно очистить остатки следов от пятен и отрезков материала. Нужно его распылить посредством пульверизатора или распределить мягкой тканью в течение нескольких минут. Загрязнения убрать полотенцем или скребком.
2. Уайт-спирит. Смочив ткань (вату) или через пульверизатор обработать поверхность, после протереть жесткой сухой ветошью. Обязательно на руки надевать резиновые перчатки во избежание ожогов кожных покровов. Рекомендуется предварительно обработать участок небольшой площади.
3. Шуманит. Этот продукт специально разработан для очистки стеклокерамических покрытий. Активное вещество является сильнодействующим, прекрасно удаляет приставшую защитную пленку и клеевые пятна. Оставлять надолго на основании средство не стоит, оно может разъесть поверхность. Алгоритм действий состоит из нанесения на поверхность состава и его удаления тканью, в конце проведения работ окон необходимо вымыть раствором хозяйственного мыла.
4. РП6. Растворитель, в основе которого акрил, легко снимающий краску. По истечении нескольких минут наступает его действие. Но изначально стоит убедиться, какая реакция состава на пластмассу. После применения средства основание следует промыть раствором мыла.
5. Космофен. Пленку нужно оторвать, после нанести жидкость и оставить на две минуты. По окончании реакции убрать агрессивный состав раствором хозяйственного мыла и промыть водой.
6. HG Sticker Remover. Этот продукт разработан для очистки любых поверхностей от стикеров. Застаревшую ленту на пластиковых конструкциях можно убрать тоже с его помощью: нанести средство и оттереть засохший слой от ПВХ.
На практике установлено, что засыхания получаются не только от ленты на окнах, но и на стеклах после наклеивания слоя защиты.

Как убрать пленку с подоконника

Чтобы снять забытую пленку через несколько лет с подоконников и тщательно отмыть ее следы, предлагается воспользоваться такими же методами, как и для рам, а именно:
1. Нагреть поверхность простым или строительным феном.
2. Обработать основание растворителями.
3. Острием предметов зацеплять край и счищать клей.
4. Применять щетку с жесткой щетиной.
Если подоконник шершавый, то рекомендуется применять абразивы - это моющие продукты порошкообразной структуры или простая пищевая сода, всегда имеющаяся в обиходе. Для гладкого основания их использовать не рекомендуется, можно его поцарапать.

Полезные советы и рекомендации от профессионалов

Список рекомендаций:
1. Чтобы быстро смыть прикипевшую пленку с нагретого стекла в домашних условиях можно воспользоваться жестким ластиком. Этот способ прекрасно сочетается с применением растворителей, то есть последовательно наносить средство и стирать резинкой. Частицы, которые оказались скатанными несложно удалить мягкой тканью или салфеткой.
2. Не стоит применять утюг, чтобы подошва не прилипла к стеклу. Даже при небольшом приближении риск порчи стекла увеличивается, причем техническое устройство может поломаться, а удар от пара образовывается небольшой площади. На пластиковых конструкциях тоже не допускается пользоваться утюгом, они могут кардинально изменить цвет или измениться в размерах.
3. Если клеящая лента высохла и запузырилась, но при этом прилегает довольно плотно, то для ее быстрого удаления рекомендуется найти удобное место. Для снятия старой ленты ПВХ, которая уже высохла, при устройстве покрытия под уплотнитель, следует предварительно обозначить контур с помощью ножа на стеклах. Надрез необходимо зацепить косметическим пинцетом или лезвием. Эти подъемы выполняются на расстоянии от 2 до 5см, но лучше по углам по двум сторонам. После появления возможности зацепиться пальцами за край, то вытягивание осуществляется без резких движений, с предельной аккуратностью, при этом полотно не должно перекашиваться. Если все выполнено удачно, то материал можно снять цельным куском. Остается лишь убрать клей со стекла.
4. Защита для рам наклеивается единой полосой, до кромки стекла она не доходит. Когда пленка прочно держится за край, то последний можно зацепить пинцетом, а если имеется необходимость, то надрезы получаются в нескольких местах. После снятие производится осторожно, без резких усилий.
5. Чем убрать клейкую пленку? Этот вопрос можно решить, используя аммиак, им нужно намочить поверхность и выполнять работы в последовательности, указанной выше. Работы проводить обязательно при открытых окнах и в респираторе, так как химическое вещество относится к сильнодействующему.
После проведения работ в комплексе, необходимо промыть поверхности раствором хозмыла, для этого достаточно использовать хозяйственное мыло либо средство для мытья посуды, далее ополоснуть и протереть мягкой тканью, пропитанной в чистой холодной воде.

Теги: растворитель 646 | уайт-сприрт | растворитель 647

Читайте так же статьи:

Комментариев ()

    Добавить комментарий

    Заполните пожалуйста поля для добавления коментария