loading
Применение перхлорвиниловых составов

Краски на основе перхлорвинила

Данные составы применяются для окраски фасадов зданий, прочих поверхностей из кирпича и бетона. Изготовлены эти красящие составы на основе перхлорвиниловых смол. Главным плюсом данного материала является его невысокая цена, что и определяет выбор в его пользу при работе с большими площадями.
Для придания составу пригодных для окрашивания свойств в состав вводится растворитель. Из-за чего составы имеют повышенную горючесть и взрывоопасность. Пары растворителя представляют опасность для здоровья человека, поэтому необходимо работать с этим составом в хорошо проветриваемых помещениях. В целом – эти составы применяют для наружных работ.
К достоинствам этих материалов можно также отнести его чрезвычайно яркую и насыщенную цветовую гамму, т.к. изготовлены они с добавлением светостойких минеральных и искусственных пигментов.
Составы имеют свойство хорошо впитываться и надежно удерживаться на поверхности, но склонны к растрескиванию со временем, особенно под воздействием солнца. Это свойство обусловлено выделением частиц хлора, входящего в состав смол. Поэтому перхлорвиниловые составы наносят как можно более тонким слоем, на подготовленную поверхность.

Как правильно наносить

Технология нанесения перхлорвинила разработана с учетом его высокой токсичности. Наносят этот состав строго при температурах от -20 до +4. В противном случае испарения растворителя, входящего в состав, будут слишком интенсивными, что небезопасно! При более низких температурах материал сделается слишком вязким и неудобным в нанесении.
Большое количество цветовых пигментов способствует расслоению материала и образованию довольно плотного осадка. Поэтому после хранения и во время работы с данным составом, его необходимо периодически перемешивать. Если этого не делать, окрашиваемые поверхности могут иметь разный оттенок, из-за неравномерного количества нанесенных пигментов
Подготовить к окраске фасады, нужно используя белую грунтовку, или смесь из мела и перхлорвинилового лака 10%-й концентрации. Это обеспечит хорошую сцепку поверхности и наносимого красящего состава.
Нанесение перхлорвинила производится в два слоя с интервалом для просушки. Лучше всего использовать валик, или распылитель. Это позволит экономнее расходовать материал и работать достаточно быстро. Примерный расход данного красящего состава – 500 гр. материала на один квадратный метр. Не следует работать с этой краской при дождливой погоде, или пока поверхность не просохла, иначе неизбежно появление пятен. По завершении работ, инструмент тщательно промывается в сольвенте.
Приобрести сольвент можно в любом строительном магазине.
Хранят эти горючие материалы в заводской таре с плотно закрытыми крышками во избежание их воспламенения. Кроме того, при негерметичном хранении, растворители из состава улетучиваются, он затвердевает и не подлежит восстановлению. Хранение производят в подвальных помещениях с низкой температурой, оборудованных вентиляцией.

Теги: сольвент

Читайте так же статьи:

Комментариев ()

    Добавить комментарий

    Заполните пожалуйста поля для добавления коментария