loading
Жидкость для розжига, что выбрать?

Какую лучше выбрать жидкость для розжига?

  • Статьи
  • Жидкость для розжига, что выбрать?
Вырвавшись из задымленного смогом города, народ летом дружной гурьбой приезжает на природу, чтобы насладиться чистым воздухом. С собой любители пикников и барбекю взяли уголь, брикеты и дрова, чтобы открытом огне приготовить традиционных деликатес. Специальная жидкость розжига помогает развести огонь в экстремальных условиях при сильном ветре, мокром топливе и повышенной влажности.
Когда люди покупают товар, то первым делом смотрят на цены, не особо обращая внимание на иные полезные характеристики. При выборе средства для розжига нужно исходить из противопожарных принципов. Безопасность изделий на жидких парафинах от «Ясхима» считается высокой, хотя их розничная цена превышает керосиновые или спиртовые аналоги.

Виды жидкости для розжига

В розничной сети продаются три вида жидкостей для розжига, которые делятся:
  1. На основе парафина.
  2. Спиртовая смесь.
  3. Раствор с «натуральными компонентами».
Парафиновая жидкость для розжига угля, к которому относится популярный товар «Розжиг-off» завода «Ясхим» является самым лучшим вариантом. Универсальное средство без запаха плавно разгорается и уверенно горит длительное время, которого достаточно, чтобы уголь приобрел нужную температуру для самостоятельного поддержания огня.
Прежде, чем поднести спичку, инструкторы рекомендуют подождать три минуты, чтобы политая жидкость впиталась в дрова или брикеты.
Растворы спиртов для костра тоже допустимы, несмотря на взрывоопасность. Содержимое флаконов, где находится смесь эфиров и углеводов может полыхнуть при поджоге, что очень опасно. Поэтому применение длинного запала, бумажной скрутки или хозяйственных спичек считается обоснованным явлением. Если в пузырьке жидкость с грязным цветом и резким запахом, то внутри добавлена солярка или иные фракции нефти, что может привести к непоправимым последствиям.
Третий вид - это жидкости с «натуральными компонентами», хотя по факту там находится отработка моторов, скипидар, деготь. Их объединяет одно – они отвратительно горят с неприятным запахом.

Состав и характеристики

Розжигоff
Розжигоff
При выборе жидкости для камина или печки нужно внимательно изучать состав. Цена на жидкость для розжига на основе смеси парафинов не особо отличается от стоимости эфирно-спиртовых аналогов. С точки зрения безопасности изделия завода «Ясхим», которое называется «Розжиг-off», вне конкуренции. Смесь жидких парафинов, входящих в состав жидкости для розжига, не образует вредных испарений. К плюсам можно отнести равномерное горение без взрыва, не оставляя после себя сажи и копоти.
Смеси, изготовленные на основе спиртов, под воздействием прямых лучей солнца могут взорваться в любой момент. Для розжига пламени требуется длинный запал, чтобы не обжечь лицо и руки из-за возможной вспышки. Легковоспламенимые продукты, требующие особых мер предосторожности, очень опасны.
При покупке нужно обращать внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Если внутри жидкость имеет желтоватый оттенок, то покупать товар не рекомендуется. Там, скорее всего, содержатся нефтяные отходы, которые могут попасть в пищу с дымком от костра.
Верным признаком высокого качества станет полное отсутствие запаха. Амбре керосина, ацетона, иных растворителей скрыть невозможно. Современным отдушкам не удастся перебить неочищенные пары летучих нефтепродуктов.
Действенным способом качества товара является отсутствие в нем наполнителей и добавок. Определяют ядовитые примеси легко. Достаточно встряхнуть пузырек, чтобы убедиться, что пена от добавок отсутствует.

Инструкция по применению

Используйте жидкость по назначению
Используйте жидкость по назначению
Запрещается поливать жидкостью для розжига открытый огонь, либо тлеющие угли.
Древесный уголь, брикеты и дрова, политые содержимым флакона, плавно загорятся, если поднести спичу.
На основе парафинов изготовлена жидкость для розжига по сертифицированной технологии завода «Ясхим». Отсутствие копоти и запаха в пузырьке гарантирует блюдам смачный вкус.
Рекомендованный способ использования:
  1. Перед разведением огня, следует нанести небольшое количество капель жидкости на хворост, брикеты, дрова или уголь.
  2. Когда раствор впитается в материал, можно поджигать. Если технология не нарушалась исполнителями, то пламя будет ровным, однородным, без вспышек.
  3. Категорически запрещено распылять содержимое пузырька при отрытом огне или рядом с тлеющими углями. Грубое нарушение пожарной безопасности чревато непоправимыми последствиями.
  4. Если раствор оказался на коже, то его следы можно смыть проточной водой.
  5. Хранить флакон следует в недоступном для детей месте.

Вредна ли жидкость для розжига при приготовлении шашлыка?

Вредна ли жидкость для розжига при приготовлении шашлыка?
Вредна ли жидкость для розжига при приготовлении шашлыка?
Жидкость на парафинах при сгорании не выделяет копоти, а значит, канцерогенные вещества отсутствуют в дыму и воздухе. Туристы и отдыхающие могут ее смело использовать на рыбалке и походах, чтобы разжигать огонь на мангалах и барбекю при приготовлении мяса.
Сертифицированный товар «Розжиг-off» активно используют в быту дачники, чтобы разжечь камин или баню. Отсутствие в жидкости «Ясхима» таких ядовитых компонентов, как бензин, ацетон, спирт, скипидар, гарантирует безопасность и экологическую чистоту.

Теги: жидкость для розжига

Читайте так же статьи:

Комментариев (0)

    Добавить комментарий

    Заполните пожалуйста поля для добавления коментария