+7(831) 447-11-11
phone

Как удалить пятна от цемента и бетона

14.12.2022

Содержание статьи:

«Какой хороший цемент! Никак не оттирается»,- восхищался Василий Алибабаевич в фильме «Джентельмены удачи». Действительно, качественный цемент очень трудно удалить, если он засох. Но есть средства и способы решения этой проблемы. О них вы узнаете из нашей статьи.

img

Во время проведения ремонта появление различных пятен неизбежно. Одни из самых стойких и трудно выводимых — загрязнения от цемента и бетона.

Пока они свежие, их легко удалить влажной тряпкой. Вымойте полы водой с добавлением моющего средства. Затем протрите уксусным раствором.

Застаревшие пятна отмываются специальными химическими растворителями. Например, хорошо зарекомендовал себя удалитель цементных пятен ЯСХИМ Текстура 219768.

Это универсальное средство, которое удаляет не только цементные пятна, гипсовые и известковые  следы, но и легко избавляет от жировых и белковых отложений. Применяется для очистки поверхностей, устойчивых к воздействию кислот: керамической плитки, раковин, кирпича. Не содержит метанол.

Удалитель наносится на застывшее пятно с помощью губки. Раствор проникает в поры и разрушает структуру цемента.

Крупные наплывы после растворения убирают заточенным инструментом: шпателем, скребком, ножом.

Если под рукой нет промышленного средства, можно воспользоваться народным.

Как правило, в составе удалителя цемента присутствует кислота. Поэтому для устранения небольших пятен можно использовать сок лимона. Обмакните в него кусок ткани и протрите загрязнения. Если пятна не исчезли, повторите обработку.

Серьезные наплывы уберите с помощью уксусной, соляной или серной кислоты. Смоченную в растворе ткань положите на загрязненную поверхность на 2-2,5 часа, затем уберите остатки цемента с помощью шпателя. Если остались небольшие следы, снова обработайте их кислотой. Затем промойте поверхность чистой водой. Такой способ годится для очистки ванны, раковины, унитаза.

Испачканную в цементе одежду нужно постирать, пока цемент не застыл. Если пятна не исчезают, потрите их щеткой.

Кроме того можно приготовить раствор для удаления загрязнений по следующему рецепту: 30 г глицерина, 30 г жидкости для мытья посуды или жидкого мыла, 300 мл воды хорошо перемешать. Состав нанести на пятно и втереть зубной щеткой круговыми движениями. Используют для очищения одежды, мебели, ковров.

Застарелые наплывы убираются кислотой. Но сначала надо удостовериться, что раствор не оставляет следов на ткани и не портит ее.

Таким же способом можно очищать и обувь, предварительно убрав крупные «нашлепки» ножом. Затем обработать пятна кислотным составом, смыть его водой, просушить и смазать кремом для обуви.

Изделия из мрамора и гранита, окрашенные предметы очищают щадящим составом: 500 мл кислоты на 2,5 л воды. На поверхность необходимо нанести эту смесь и осторожно обработать щеткой, смыть водой, вытереть.

Раствор уксуса и моющего средства поможет удалить и строительную пыль. Промойте полы несколько раз, часто меняя воду. В конце используйте только чистую воду.

Таким образом, цементные пятна можно удалять, не оставляя ни малейшего следа. Просто, в отличие от вас, «джентельмены удачи» не знали, как это делать.

Теги

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете
согласие на обработку ваших персональных данных

Сотрудничество

Высококвалифицированные сотрудники компании, всегда готовы предложить наиболее выгодные условия сотрудничества.

Подробнее о товаре