21.04.2023
Раздел:
Весной наступает любимое время россиян – шашлычный сезон. И хотя многие не отказывают себе в этом удовольствии круглогодично, весной шашлычники особенно оживляются. Какое же это наслаждение съесть кусочек ароматного мяса, завернутого в лаваш и политого острым соусом!
Правильный шашлык — это не только проверенный годами рецепт, но и огонь, разведенный со знанием дела. А для этого необходим розжиг для дров и углей.
Для умелого человека развести огонь не составляет труда даже в ветреную или сырую погоду. Но много ли таких умельцев осталось? Увы, мы все больше уповаем на достижения современной промышленности. И она нас не подводит: сегодня речь пойдет о жидком розжиге.
Обычно это средство используют, чтобы разжечь огонь в мангале, камине, печи. Состав бывает трех видов.
Для начала ознакомьтесь с заявленным составом. Если розжиг сделан на основе низкомолекулярных парафинов и углеводородов, то он будет не только самым безопасным и качественным продуктом, но и самым дорогим.
Парафин — продукт недешевый. Поэтому часто недобросовестные производители обманывают покупателей и используют в составе розжига уайт-спирит, бензин, керосин, другие горючие вещества. Выпуск такой продукции, как розжиг, пока не регламентируется ГОСТом.
Чтобы быть уверенным в качестве покупки, в первую очередь, нужно обратить внимание на ее цвет. Мутный, желтоватый, резко пахнущий раствор с осадком на дне говорит о том, что в состав включены нефтяные отходы, продукты нефтепереработки.
Если при встряхивании в жидкости появляется пена, значит, в ней содержится бензин или ацетон.
Непрозрачная упаковка также должна предостеречь от покупки.
Подобные смеси стоят в пределах 100 рублей.
«Правильный» розжиг:
При выборе отдавайте предпочтение известным маркам, приобретайте товар в крупных торговых центрах или на сайте производителя. Цена качественного розжига от 200 рублей и выше.
При покупке каждый делает свой выбор: либо низкая стоимость, либо здоровье.
Розжиги, произведенные на основе парафинов, не горят сами по себе. Их функция — обеспечивать равномерное горение других материалов. Для этого уголь или дрова надо хорошо пролить средством, дать впитаться ему в течение 2-3 минут и поджечь.
Если угли не разгораются, не нужно доливать розжиг, иначе может произойти вспышка. Подобные неумелые действия часто приводят к ожогам. Наберитесь терпения и подождите. Качественный продукт обязательно разгорится.
Шашлык можно начинать готовить, как только угли прогорят и на них появился белый налет.
Соблюдение этих нехитрых правил поможет сделать ваш отдых приятным и безопасным, шашлык вкусным, а настроение отличным.
Сотрудничество
Высококвалифицированные сотрудники компании, всегда готовы предложить наиболее выгодные условия сотрудничества.
Подробнее о товаре