+7(831) 447-11-11
phone

Уход за автомобилем с помощью нашатырного спирта

29.07.2023

Содержание статьи:

Где только не используют нашатырный спирт: и в медицине, и в промышленности, и в строительстве, и в быту. Но не все знают, что его успешно применяют в уходе за автомобилем. Вот советы водителей со стажем о том, как можно воспользоваться этим средством.
Нашатырным спиртом называют водный раствор гидроксида аммония, обычно 10%-й концентрации. Это бесцветная жидкость с резким неприятным запахом. Казалось бы, какое отношение аптечный раствор имеет к автомобилям? Самое прямое.

  • Во-первых, нашатырный спирт может продаваться не только в аптеках и не только объемом в 50 мл.

На сайте компании «Ясхим» можно приобрести эту продукцию в упаковках 0,5 л, 1 л, 20 л. Значит, хватит на обработку всего транспортного средства.

  • Во-вторых, давно известна способность гидроксида аммония отлично удалять пятна и уничтожать неприятные запахи. Следовательно, ваше ТС будет всегда выглядеть, как новенькое. Перейдем к конкретике.

img

Выведение пятен

Даже если старательно ухаживать за салоном авто, со временем на обшивке, сиденьях или чехлах неизбежно появляются пятна. То кофе прольется из бумажного стаканчика, то шариковая ручка неожиданно чиркнет по обшивке, то ребенок встанет ножками на сиденье.

Избавиться от пятен в салоне с помощью нашатырного спирта несложно. Для этого надо приготовить состав из расчета 25 мл аммиака на 100 мл теплой воды + 1 столовая ложка средства для мытья посуды (можно заменить таким же количеством натертого хозяйственного мыла).  Хорошо перемешать, нанести на пятна с помощью губки, затем смыть чистой водой. Если пятна застарелые, нанесенную смесь оставить на полчаса, потом смывать.

Автомобильные чехлы предварительно замачивают в таком растворе, надо только увеличить его объем.

Важно! Не все ткани «дружат» с нашатырным спиртом. Перед работой проверьте на малозаметном кусочке обивки, как воздействует состав на материал. Если изменений в структуре и цвете нет, можно начинать чистку всего салона.

На кожаных и замшевых обивках нашатырный спирт использовать нельзя!

Удаление запахов

Ткани имеют свойство не только пачкаться, но и впитывать запахи, к сожалению, не всегда приятные. Особенным зловонием обладает въевшийся сигаретный дым. В этой ситуации будем «выбивать клин клином» — удалять противный запах не менее противным ароматом. На стакан теплой воды надо добавить 2 столовых ложки нашатырного спирта и смоченной в этом растворе тряпкой протереть все элементы салона. После обработки закрыть двери на некоторое время, чтобы аммиак поглотил посторонние запахи.

Важно! Если с первого раза неприятные ароматы не исчезли, нужно оставить открытым пузырек с нашатырем на пару часов в запертой машине. Положительный эффект гарантирован.

Не забывайте проветривать салон после обработки!

Очищение стекол

В магазинах множество разрекламированных дорогих средств для очистки стекол. Но можно сэкономить и не тратиться на специальную продукцию. У нас есть нашатырный спирт! Он отлично удаляет разводы и пятна.

Чтобы придать стеклу исключительную прозрачность, готовим раствор из 1 части спирта и 4 частей воды. Даже такого небольшого количества аммиака достаточно для качественной очистки.

Если необходимо защитить стекло от запотевания, потеков, грязи, наледи, стоит использовать такой состав:

  • 100 воды
  • 100 мл глицерина
  • 1 столовая ложка нашатырного спирта

Этой смесью надо обработать внутреннюю и внешнюю поверхность стекол, затем тщательно протереть, меняя несколько раз салфетки. Это процесс долгий и кропотливый, но результат того стоит. Стекло станет идеально чистым и не будет бликовать от фар встречных машин.

Важно! Для приготовления состава воспользуйтесь дистиллированной водой. Она не содержит примесей и не дает дополнительных разводов.

Обработка кузова

Если нет возможности заехать в мойку и приходится самостоятельно приводить машину в порядок, не унываем, а готовим раствор из 5 л воды и 50 мл нашатыря. При сильных загрязнениях добавляем немного средства для мытья посуды. Этот «коктейль» легко убирает следы грязи, пыли и реагентов. После обработки смываем состав чистой водой.
Важно! Добавьте в воду для ополаскивания немного нашатыря: он придаст первозданный блеск покрытию вашего авто.
Работая с составами, в которых содержится аммиак, пользуйтесь защитными перчатками и маской.
Приобрести нашатырный спирт производства «Ясхим» можно в магазинах, торговых центрах или на сайте нашей компании.

Теги

Толуол толуол в канистре

28.05.2024

История растворителей растворение краски в воде

7.08.2023

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете
согласие на обработку ваших персональных данных

Сотрудничество

Высококвалифицированные сотрудники компании, всегда готовы предложить наиболее выгодные условия сотрудничества.

Подробнее о товаре